Где запрещено одевать купальники

Сегодня мода демократична, как никогда ранее. Каждый имеет право выбирать то, что ему нравится – простые и удобные вещи делают нашу жизнь комфортной и расслабленной, появилось множество способов совершать самые дерзкие эксперименты со своей внешностью. Ситуация коснулась всех сфер общественной деятельности, но существуют и некие запреты относительно внешнего вида, соблюдение которых особенно повлияло на поведение в тех или иных местах земного шара. Мы рассмотрим наиболее существенные из них в отношении такого вида одежды, как купальники.

Где и почему запрещено носить купальники?

Где запрещено одевать купальникиНаиболее открытая и откровенная форма одежды для купания, несомненно, накладывает некоторые ограничения на правила ее ношения в публичных местах. В основном запреты касаются курортных зон за пределами пляжей. Но существуют и другие запреты, ограничивающие применение модных «трендов» на той или иной территории. Поэтому, собираясь в путешествие по дальнему зарубежью, вооружитесь списком стран и требований, дабы не впасть в немилость к местной власти и ненароком не нарушить закон.

  • Канны, Франция. Недавно общественность всколыхнула новость о запрете нахождения на французских пляжах женщин в закрытых купальниках «буркини». Этот тип купальной одежды используется мусульманками для купания и представляет собой полностью закрывающий тело и голову костюм, отдаленно напоминающий гидрокостюм. Мэр Канн Давид Линар заявил, что «буркини» являются скрытой формой исламского экстремизма и могут представлять собой большую угрозу для общественности. Ведь столь провокационный наряд является нарочитым выражением религиозной принадлежности и может вызвать бурю негодования и агрессии со стороны отдыхающих других вероисповеданий, что особо актуально после известных террористических инцидентов в Ницце. Нарушители правопорядка будут вынуждены уплатить штраф в размере 38 евро и сменить форму купальной одежды на более приемлемую, или же покинуть пляж. Французская полиция особенно строго следит за соблюдением установленных правил, но обиженные мусульмане не спешат соглашаться с запретом и пытаются оспаривать подобные решения властей в суде. К слову, более 90% населения страны поддерживают запрет.
  • Барселона, Испания. Власти испанского региона Каталония запретили туристам и местным жителям разгуливать по улицам города в купальнике, так как считают такого вида прогулки аморальными и разрушающими облик города. Личности в неподобающего вида одежде будут оштрафованы, как минимум, на 120 евро. Особо злостные нарушители, покидающие пляж нагишом, заплатят и того больше – от 300 до 500 евро.
  • Салоу, Испания. Вслед за Барселоной, власти небольшого городка в регионе Коста-Дорада, приняли закон, запрещающий появление лиц в купальниках за пределами пляжных зон. За нарушение установленного запрета отдыхающие могут быть «вознаграждены» штрафом в размере 300 евро.
  • Тех, кто намеревается разгуливать в купальнике по шоссе штата Кентукки, США, также ждет строгое наказание в виде штрафа, если при этом вы не вооружены палкой или не находитесь под сопровождением двоих полицейских.
  • Штат Флорида, США. Будьте крайне осмотрительны, ведь здесь запрещено петь, будучи одетым в купальник.
  • Корсика, Франция. Загорать на пляже разрешается только при наличии всех составных частей купальника на теле. Принятие солнечных ванн топлесс станет значительной тратой для вашего бюджета – 150 евро за нарушение правопорядка.
  • В Бразилии также приняты жесткие меры в отношении отдыхающих. Например, присутствие на пляже женщины с открытой грудью запрещено законом. Общественность глубоко возмущена этим фактом, поэтому в стране часто проводятся кампании за право загорать топлесс.
  • Мельбурн, США. Американский штат Флорида в 2005 году принял закон о запрете ношения трусиков-стрингов на пляже. Нарушающие будут наказаны тюрьмой сроком 60 дней или штрафом в размере 500 долларов.
  • Рас-эль-Хайм, ОАЭ. Власти эмирата запретили носить бикини на публичных пляжах. Несмотря на то, что мусульманские страны отличаются особой строгостью в отношении внешнего вида женщин, посетительницы частных и закрытых пляжей могут быть спокойны – там ношение столь откровенных купальников не запрещено.
  • Тренгану, Малайзия. Малайзийский штат дал распоряжение обустроить раздельные бассейны для мужчин и женщин, поскольку совместные зоны противоречат гигиене, а также установленным традициям и религиозным чувствам большинства населения. Во всех курортных зонах и прибережных отелях женщине запрещено появляться на публике в бикини.
  • Гоа, Индия. Власти индийского штата считают, что излишне откровенные наряды женщин в бикини противоречат нормам морали и вызывают низменные инстинкты у мужчин. Нарушение грозит серьезным штрафом. Этот запрет, несомненно, имеет значительные основания, ведь даже оголенные плечи и ноги женщины могут стать поводом для агрессивного приставания со стороны местных мужчин, что чревато неприятными последствиями.

Читайте также: Самые модные цвета купальников — какие они?