Популярные купальники ХХ века

Несколько тысяч лет назад купались, так сказать, в чем придется. Богатые нередко предпочитали прыгать в воду в повседневной одежде, рабы купались голышом, или же прикрывая интимные части тела узкими повязками. Только Древняя Греция, как показывают археологические раскопки, под палящим солнцем удивляла «водными» ансамблями, которые состояли, как ни странно, из бикини. Именно она считается родиной первых купальников. Ткань костюмов использовалась только натуральная растительного происхождения.

От античных богинь до дам, «зажатых» в рамки приличия

Богатые римлянки, так любившие поплескаться в морях и реках, создали специальные одежды в виде:

  • тончайших тогов (полотно с горловиной надевалось на тело и полностью его обвертывало);
  • спортивных купальников, в которых было удобно купаться, в отличие от тогов.

После падения Римской империи о водных процедурах на открытой местности речь практически не шла. Это было не в моде вплоть до ХІХ века. Отход от языческой культуры с дикими оргиями и жертвоприношениями привел людей в тихую «гавань» скромности и целомудрия.

Революция ХХ века

Популярные купальники ХХ векаНаучно-технический прогресс внес свои коррективы и в купальные костюмы. Интернет-магазин Ла Маре предлагает свои клиентам настолько разнообразный ассортимент продукции, что по нему можно проследить историю развития данного вида одежды, начиная с ХХ века. Популярные купальники характеризуются совершенным кроем, качественной тканью, широкой цветовой гаммой. Современная мода вобрала в себя стили практически всех периодов предыдущего столетия.

Представительниц прекрасного пола всегда волновал вопрос эстетики и привлекательности не только собственного тела, но и одежды, которую они носили. Однако, проблема купальных костюмов в древние времена практически не поднималась. Ведь женщинам, особенно аристократических кругов, запрещалось выставлять напоказ некоторые части тела. Поэтому их кожа была светлой. Сегодня же можем наблюдать другу крайность, когда модные тенденции позволяют ходить по городу практически нагишом и не нести за это никакой ответственности. В статье сайта Ла Маре вы найдете полезные советы о том, как выглядеть красиво и стильно, и не поддаваться вульгарным образам прихотливой моды.

Закрытые и открытые купальники

На страницах сайта выбор можно сделать очень легко. Ведь здесь встречаются купальники закрытого и открытого типа:

  • бандо;
  • танк;
  • пландж;
  • халтер;
  • свим-дресс;
  • хай-нек;
  • бикини;
  • танкини.

Наверняка, уже сегодня этот список пополняется новыми моделями. На фото, которые представлены на веб-площадке компании, хорошо рассматриваются все детали продукта. Поэтому женщина с легкостью сможет подобрать и заказать даже несколько купальников сразу.

Модель открытого типа обещает хороший загар. Она пользуется наибольшей популярностью среди дам, особенно молодых девушек. Бикини на тоненьких бретелях не желательно надевать людям с лишним весом, так как они будут пережимать кожу. Пляж с желтым песком подчеркнет дисгармонию образа. В данном случае лучше отдать предпочтение слитому купальнику с бретелями. Он обладает удивительными свойствами:

  • скрывает многие недостатки тела;
  • корректирует фигуру.

Открытое изделие не способно справиться с таким сложными задачами.

Читайте также: Что надеть на пляжную вечеринку

На что нужно обращать внимание при выборе купальника – советы специалистов

Перед тем, как отправиться в отпуск, необходимо подготовиться. Поэтому грамотные рекомендации помогут подобрать идеальный вариант модели. Эксперты интернет-магазина Ла Маре сделают привлекательной самую неприглядную фигуру.  Если у женщины небольшая грудь, ее можно подчеркнуть с помощью пландажа. Спереди комплекта специально собрана ткань или рюши, которые визуально увеличивают объем.

Для дам с узкими бедрами отлично подойдет так называемый свим-дресс. Он прикрывает низ купальника небольшой юбочкой. Причем такое изделие закрытого типа хорошо скроет дефекты живота. Он будет казаться более плоским и подтянутым. На море свим-дресс нередко используют для вечерних прогулок. Ведь комплект напоминает коротенькое платьице. Девушкам, которые любят топики, приглянется «танк». Этот раздельный купальник хорошо удерживает и подчеркивает грудь. Верхняя часть может быть короткой или же доходить до линии талии. Полностью оголить плечи возможно, надев бандо. Любительницам спорта понравится закрытый хай-нек.

Уже несколько десятилетий звезды в купальниках с экранов телевизора поражают воображение не только мужчин, но и женщин. Прекрасная половина человечества стремится к идеалу. Лучше не впечатляться яркими картинками, а обратиться за помощью к настоящим стилистам Ла Маре. Рубрики сайта постоянно пополняются интересными ансамблями, которые актуальны для текущего сезона.