Как красиво загореть на море — золотые правила

Ровный загар на пляже — это целое искусство. Чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо придерживаться целого ряда правил. В противном случае палящее летнее солнце вместо шоколадного оттенка оставит на теле лишь многочисленные ожоги.

Готовимся к пляжному сезону

Украсить изгибы тела бронзой можно и за 7 дней долгожданного отпуска. Главное подойти к вопросу серьезно и учесть ряд определенных моментов:

  • Пилинг. Собираясь в теплые края следует подготовить кожу к встрече с ультрафиолетовыми лучами. Для этого стоит освободиться от ороговевших клеток. Сделать это можно как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Идеально справляются с поставленной задачей скрабы на основе мелкой соли и кофейной гущи.
  • Солярий. Как получить ровный загар и не проваляться весь отпуск в номере? Опытные туристы рекомендуют перед поездкой к морю посетить солярий. Под воздействием ультрафиолета кожа станет не только привлекательной, но и устойчивой к агрессивному воздействию внешней среды. Сеансы должны быть кратковременными, не более 5 минут.
  • Питание и увлажнение. Солнце и морской воздух сушат кожу, а потому, особое внимание рекомендуется уделить косметическим средствам. Пенки и крема на основе натуральных ингредиентов удерживают влагу и придают упругости.

А также не стоит забывать и о внутренней подпитке организма. В рацион необходимо включить продукты богатые витаминами Е, D, С, В и РР.

Нет ожогам или как получить красивый загар

Фото: Солнцезащитный крем от ожогов

Легкое покалывание, стягивание и жжение являются первыми признаками солнечного ожога. Чаще всего с проблемами данного типа сталкиваются люди с голубыми глазами и светлой кожей. Они обгорают в течение 5 минут. Избежать этого можно только если пользоваться специальными защитными средствами.

Выбирая солнцезащитный крем стоит помнить о следующем:

  • Его наносят равномерно на все участки кожи, которые в при посещении пляжа будут не прикрыты одеждой.
  • Перед использованием крема, рекомендуется опробовать его (нанести небольшое количество на запястье). Это требуется для того, чтобы выявить наличие аллергической реакции на активные вещества.
  • Отдавать предпочтение необходимо лосьонам на водостойкой основе. Их защитные свойства сохраняются дольше всего. Впрочем, после контакта с водой средство следует нанести повторно.
  • Выбирая смесь тщательно читайте состав. Максимальную защиту обеспечат лишь крема, в состав которых входят автобензон и оксибензон. Для людей с чувствительным типом кожи подойдут составы с высоким содержанием оксида цинка.
  • Как равномерно загореть и не остаться с красным носом? Необходимо помнить о том, что область носогубного треугольника больше всего склонна к жирности. Защитные средства быстро теряют свои свойства и сходят на нет. По этой причине многие выбирают стики. Они не привлекают лишнего внимания и просты в использовании.

Также не следует покупать масла, спреи и лосьоны малоизвестных брендов. Выбирать необходимо лишь продукцию, которая проверена временем.

Основные правила ровного загара на пляже

Солнечные ванны полезны в любом возрасте. Вот только красивый загар гарантирован не всем, а лишь тем, кто соблюдает следующие условия:

Фото: Как правильно загорать

  • Чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета повышается при употреблении гормональных таблеток, препаратов от высокого давления и некоторых антибиотиков. Перед поездкой необходимо проконсультироваться у врача.
  • Чтобы вопрос о том, как красиво загореть на море не мучил, стоит держать в сумочке термальную воду. При этом орошать необходимо не только лицо и зону декольте, но и все тело. Начинают с тыльной стороны запястий, шеи и внутренних частей колен.
  • Длительное пребывание на солнце может привести к появлению красных пятен. Это своеобразная реакция на солнце, с которой легко справиться. Уже на утра от проблемы не останется и следа, если нанести на кожу масло вечерней примулы.
  • Больше всего вреда наносят прямые лучи. Так что для посещения пляжа рекомендуется выбирать утро. В промежутке с 9 до 11 утра солнце будет максимально щадящим. А вот время с 12 до 14 часов дня считается самым опасным.

Принимая солнечные ванны помните о том, что для равномерного загара потребуется менять положение каждые 10 минут. Если же отдых у воды может затянуться, то предварительно приготовьте зонтик или найдите себе место в тени деревьев.

Как сохранить загар

Золотистый цвет кожи будет долго напоминать о песчаных пляжах и лазурных берегах, если обеспечить телу правильный уход. Начать рекомендуется с увлажняющего комплекса и восстанавливающих масок. Оттеночные масла и бронзаторы усилят эффект, а тональные крема сгладят неровности. А также стоит пить побольше жидкости и не забывать о сбалансированном питании.