Как подобрать купальник, чтобы скрыть живот

Чем ближе летний сезон с долгожданным отпуском, поездкой к морю  и другими приключениями,  тем чаще и беспардоннее женские головы посещает мысль о том, что надо худеть. Моя голова – не исключение.

В марте я настроена очень даже оптимистично – впереди еще целых три  месяца, и после 8 Марта я как возьмусь за себя! Лишние килограммы сброшу, ноги-руки подкачаю, живот подтяну.

В апреле на весы не становлюсь. А что нового они мне скажут, если март пролетел так быстро, что на осуществление плана «Здравствуй, лето!» не удалось выкроить ни секундочки.

В мае с ужасом понимаю, что удалось сбросить всего килограмм, а остальные непоколебимо  решили остаться, так что на море нам придется ехать вместе.  Или не ехать вовсе.

Фото: Купальник танкини

Как только в вашей голове появилась подобная мысль, гоните ее прочь да побыстрее. Потому что новая фигура – это не трагедия, а прекрасный повод купить новый купальник. Самое главное: из великого множества предложений приобрести купальник, скрывающий живот и бока.

Какой купальник выбрать, чтобы скрыть живот

Не думайте, что появившийся животик навсегда разлучит вас с раздельными купальниками. Среди них можно без особого труда выбрать те модели, которые  удачно справляются задачей скрыть живот. В последнее время вошли в моду и понравились многим купальники с высокими плавками. Они не только прикрывают проблемную зону, но и обладают утягивающим эффектом. Кроме того, верхняя линия плавок, особенно если они темного цвета, подчеркивает талию, визуально делая ее тоньше.

Хорошим вариантом купальника, скрывающего живот и бока, является  танкини – модель, в которой роль лиф  выполняет  удлиненный топ (майка), снабженный  вшитыми чашки или косточками. Похожий фасон и у бандини. Отличие в том, что длинный лиф не имеет бретелей, акцентируя внимание на области декольте и отвлекая его от поплывшей талии.

Заслуживают внимания купальники, декорированные бахромой. Расположенная по низу лифа, она скроет проблемный живот и добавит интриги образу.

Фото: Купальник монокини

Не забудьте и о такой палочке-выручалочке как парео, которое можно повязать под грудью или на талии. Получится и красиво, и удобно.

Беспроигрышный вариант – слитный купальник, особенно если он оснащен специальными вставками, утягивающими живот. Отдайте предпочтение моделям  с глубоким вырезом  V-образной формы, а также тем,  которые имеют драпировку в области талии. Эти маленькие хитрости, как и яркие рюши, воланы на лифе отвлекут внимание от зоны живота.

Чувствовать себя легко и свободно вы будете в свим-дресс  (swimdress).  Это  купальник с юбочкой, что делает его похожим на платье.  Длина юбки у разных моделей варьируется от самой коротенькой до хорошо прикрывающей область таза, что позволяет очень даже элегантно скрыть живот и бедра.

Соблазнительная находка  для обладательниц  стройной фигуры,  у которых живот не успел подготовиться к пляжному сезону,  – монокини – слитный купальник, открытый по бокам. Он великолепно корректирует фигуру, подчеркивая ее прелести и умело прикрывая слабые места.

Цвет решает проблемы

Чтобы скрыть живот, лучше избегать в купальниках светлых цветов и оттенков. Это не значит, что ваш удел – исключительно темная палитра. Лучший вариант – комбинирование контрастных цветов и вставок. Скрыть живот помогут:

  • светлый верх, темный низ
  • темные вставки по бокам
  • темная вставка по центру и светлые (бежевые) по бокам
  • вертикальные принт, вырезы, швы
  • диагональные цветовые линии,
  • цветовая асимметрияФото: Купальник, чтобы скрыть живот
  • контрастные вставки по вертикали.

Выбор купальника, скрывающего живот начинается с ткани

Ткань для утягивающего купальника должна быть плотной и одновременно мягкой, эластичной и быстросохнущей. Всем этим требованиям отвечает полиамид – широко используемая синтетическая ткань. Но для купальника высокого качества к полиамиду надо добавить лайкру, которая придаст ткани упругость, прочность и еще большую эластичность. Если в составе купальника вы не нашли лайкры (LYCRA), но там есть эластан (EL) или спандекс (SP) можете смело делать покупку. Все эти материалы – аналоги.

Содержание лайкры в ткани должно быть 10-20%, но не более 30%, иначе купальник перестанет «дышать».

Вашему купальнику противопоказано

Если цель – купальник, скрывающий живот, значит, придется забыть о бикини. Мы же не  хотим получить несколько дополнительных складок в проблемной зоне.

Нельзя покупать купальник меньшего размера в надежде, что в нем мы каким-то непостижимым образом тоже станем меньше. Получим обратный эффект и испорченное настроение.

Что касается расцветки, то категорически противопоказано:

  • купальники из блестящих тканей
  • узоры в крупный горох, с округлыми элементами
  • пестрые расцветки, мелкие цветочные орнаменты
  • поперечные рисунки
  • крупный светлый рисунок
  • купальники, полностью выполненные из ткани с набивным рисунком.

Лучше отказаться от поясов и других декоративных элементов в области талии. Не стоит привлекать к ней лишнее внимание.

Помните: купальник должен  выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и максимально скрыть ее недостатки.