Как выбрать купальник для маленькой груди

Справиться с задачей выбора купальника обладательницам маленькой груди намного легче, чем  кажется. Многие из них огорчаются из-за размера собственного бюста и при одной мысли оказаться в купальнике на пляже начинают обрастать комплексами. И абсолютно напрасно!

Во-первых, посмотрите, с каким достоинством несут свою маленькую грудь модели на показах купальников от ведущих мировых дизайнеров. Несмотря на их нулевой или первый размер, миллионы женщин и мужчин считают их образцами красоты.

Во-вторых, современные купальники прекрасно умеют создать оптическую иллюзию увеличения (уменьшения) отдельных частей тела. Так что главное определиться, какие купальники подходят девушкам с маленькой грудью.

Фото: Купальник с пуш-ап

Какие купальники носить с маленькой грудью — бикини созданы для вас

Хотите вызвать восторг у мужчин и зависть у пышногрудых красоток – выбирайте мини-бикини или бикини-стринг  (от английского  string – шнурок). Эта модель раздельного купальника создавалась специально для стройных девушек с маленькой грудью. Небольшие треугольники ткани вверху и внизу, соединенные шнурками, отлично справляются с задачей создать  соблазнительно-сексуальный образ.

Предпочитаете менее экстремальный вариант – выбирайте бикини-классику с лифом пуш-ап (push-up). Уже более полувека бюстгальтеры пуш-ап помогают женщинам корректировать размер груди, увеличивая ее за счет специальных вкладышей в чашки лифа. Вкладыши могут быть поролоновыми, гелевыми или силиконовыми. После того как пуш-ап начали использовать в купальниках, многие женщины забыли, что у них маленькая грудь. Такой лиф зрительно увеличивает бюст на пару размеров, приподнимает ее, создавая красивую линию.

В погоне за размером главное вовремя остановиться и не переборщить с вкладышами, чтобы грудь выглядела естественно, а сами вкладыши не бросались в глаза.

Современные купальники из качественной ткани высыхают быстро даже в тени, поэтому рекомендация переодеваться в сухой купальник несколько утрачивает свою актуальность. Это не касается купальников с пуш-ап.  Вкладыши в лиф увеличивают время высыхания купальника, поэтому лучше его сменить. Заодно появляется прекрасная возможность продемонстрировать свой новый look.

Бандо – и вы не ошибетесь!

Фото: Бандо купальник

Еще одна модель купальника для маленького бюста – это бандо. Его отличительной чертой является верх, выполненный в виде широкой ленты, без бретелей. Украшенный всевозможными декоративными элементами, с мягкими складками, драпировкой, такой лиф придает груди визуальный объем.

Купальник бандо идеально подходит для девушек с маленькой грудью и зачастую нелепо смотрится на пышногрудых. Скажу больше – он им противопоказан, поскольку не держит линию груди, сдавливает ее, что выглядит некрасиво.

А почему обладательницы большого бюста хотят носить купальник бандо? Потому что это модно! Но эта мода не для них, а для девушек с маленькой грудью.

Какой слитный купальник подходит для девушек с маленькой грудью

Фото: Пландж купальник

Монокини – это купальник, у которого верх и низ соединены одной или несколькими полосками ткани. Созданный как слитный, он имеет все основания считаться раздельным – все зависит от ширины полоски. Иногда она такая тонкая, что органично монокини будет смотреться именно на маленьком бюсте.

Пландж – закрытый купальник с изюминкой в виде глубоких вырезов спереди и на спине. Не каждая девушка осмелится выйти на пляж в таком купальнике из-за постоянной опасности выпадения груди. Пландж – это привилегия маленького бюста. К тому же эта модель зрительно увеличивает грудь.

Такого же эффекта можно достигнуть практически во всех моделях слитных купальников, оснащенных лифом пуш-ап.

Декор увеличит грудь

Если у вас маленькая грудь, вы можете смело экспериментировать с дизайнерскими находками, которые касаются кроя или украшений для лифа.

Чтобы придать объем груди в ход идут:

Фото: Купальник с бахромой

  • воланы, рюши, банты
  • складки, драпировка
  • бахрома, аппликация, в том числе вязаная
  • вышивка бисером, лентами.

В качестве украшений можно использовать броши, тканевые цветы.

Игра цвета

В купальниках для маленькой груди хорошо сделать акцент на верхней части. Лиф должен быть ярким – однотонным, цветным, с абстрактными принтами, крупными деталями в рисунке. Зрительно придают объем звериные принты (леопард, зебра, тигр), а также объёмные 3D-принты.

Играйте на контрасте – кричащий или светлый верх (мы же помним, что белое полнит) и спокойный однотонный темный низ.

Именно в купальниках для маленькой груди будет уместно использование блестящих металлизированных тканей серебряного или золотого оттенков, которые добавят размер.

Возможные ошибки при выборе купальника для маленького бюста

  • Купальник из тонкой ткани: не держит форму, а в мокром виде выдает все, что хотелось скрыть.
  • БОльший, чем надо, размер лифа: грудь будет выглядеть меньше, чем есть.
  • Гладкий, плотно прилегающий лиф или спортивный топ: сплюснет грудь.
  • Лиф темных оттенков, с вертикальными полосами: такая расцветка «убьет» грудь.